СкАзкА о пУстОтЕ

Настало время для системы,
Понять феномен воровства.
Всю пирамиду и все схемы,    
Где балаган, как пустота.               

Проблема в том, что нет прибавки,
А есть лишь убыль, есть дыра.
Латать бюджет наметят в главке,          
Как из кустов спешит братва!       
 
С патриотическим посылом,            
Начнут бюджет опять пилить.               
Не занимать холопам стиля:               
«Пилить, кошмарить и делить!»             

С серьёзным видом идиота,
Иль с глупым видом простака,
Начнут кипучую работу,
В бюджете - новая дыра!   

«Давайте с вами пересядем,
Перетасуем  все  места.
И от кормушки всех отсадим, 
И только наших, за дела!"   

Контроль за медиа, «прослушку»,
Весь интернет наш под колпак.
А кто не с нами, тех на мушку,
Народу скажем: «Всюду враг!»

И вновь парады и игрушки,               
Салют бабахнет над Москвой…               
Под спецэффекты, на царь-пушке,
Вдруг на манеже наш герой!
 
То журавлём взлетит он в небо, 
То в море - амфору найдёт.
То нос утрёт всему госдепу,
То песнь о родине споёт!

Вам не смешно от этой сходки,         
И кто тут «свой», а кто «чужой»? 
Пока хватает кильки, водки,
Народ потерпит день - другой.

А что же дальше по сюжету?       
Ведь не помогут «чудеса»…         
Аншлаг у кассы на билеты,
На фильм с названием "Мечта".

Вновь в зале невесёлый житель,
От власти ничего не ждёт.      
И от лапши сусальной зритель,   
Благополучно вновь уснёт.

Что снится зрителю в том зале,
Какие славные места?               
Какие видит пьедесталы, 
Какая сладкая мечта?      
               
И вдруг с экрана наш спаситель,               
Разбудит всех: «За мной, друзья!
Я судеб ваших всех вершитель,
За весь базар, отвечу я!»

«Нам совесть в жизни не помеха,
Путей нам хватит, в никуда.               
Я выбор сделал человека,               
Нам разум ценен, не труба!»      

«Я проявлю о всех заботу,
Жива забытая мечта. 
Приватизация народа,
Во славу Родины, меня!» 

И в зале шок богоявления,
У многих - мокрая спина.
И то ли снова день рождения,
А то ли снова в лагеря?

Оркестр из труб - землетрясением,
Вдруг грянет «Интернационал»...
В одном порыве вдохновенно,
С колен поднимется весь зал!

Врачи, учёные, артисты,
Космополиты и менты,
Писатели и экстремисты,               
Все, кто страдал от пустоты!

Экономисты, музыканты,
И депутаты всех мастей,
Юристы, судьи, адвокаты, 
Со всех лесов, со всех полей! 

И грянул хор всех эгоистов,
Пел со  слезами на глазах…
Пел с ощущением статистов,               
С мечтой забытою в сердцах!

О чём мечтали, что хотели,
Богатства, роскоши в семье?
Какого счастья поимели,
Чего искали в пустоте?               

Затихли звуки и слова,
Оркестр замолк. Что это было?
Каким нас облаком накрыло,               
Когда настала тишина?   

И, пробуждаясь от экстаза,
Иль от спектакля, зритель мой,
Зал покидает в ритмах джаза,
Спешит по городу, домой.


 



 



 


Рецензии