Тёплый плед, скамейка без перил

* * *
25.09.2016г.
Тёплый плед, скамейка без перил,
И листва. Листва, как наважденье.
Я люблю такие сентябри -
Тишина. Раздумье. Наслажденье.
Пусть слегка накрапывает дождь –
Я бокал подставлю, чтоб наполнить.
И до дна! И пусть простит Господь!
Ведь когда прощают, то не больно.
Больно, если кто-то не простит.
Больно, если нет в душе прощенья.
Если из ошибок и обид
 Обступают, словно стены – тени.
А когда сметаю, как листву,
То, что раньше отнимало силы,
Понимаю, что переживу
 Все дожди, что осень накопила.
Плед намок. Наполнился бокал.
Вечер растянулся с сонной ленью.
Пьяный лист к ногам моим упал…
Тишина. Раздумье. Наслажденье.


Рецензии
Завораживающий сентябрь, Ирочка!
Перечитала несколько раз и правда - опьянела слегка!))
Словно посидела вместе с тобой на лавочке...

Спасибо за компанию, подруга! :)

Таня Зачёсова   27.09.2016 23:46     Заявить о нарушении
Рада такой компании! Жаль лишь, что в реальности почти весь сентябрь проболела((

Айрин Зэд Креатив   14.10.2016 06:30   Заявить о нарушении