Люблю я раннею весною

Люблю я раннею весною
один по городу бродить.
И с нераскрывшейся листвою
о чём-то долго говорить.

Люблю, вдыхая запах тленья
едва оттаявшей земли,
услышать вздохи и томленье
ещё не сбывшейся любви.

Люблю природы пробужденье
и шорох первых птичьих стай.
Люблю потоков вод рожденье,
вот-вот рванувших через край.

Люблю весны я долгожданной
приход внезапный и хмельной.
Вновь оживаю, как ни странно,
я каждой новою весной.

С природой мы одно и то же
и как она, весною мы
с восторгом сбрасываем "кожу"
осточертевшей нам зимы.


Рецензии