Двойник

Луна - мой двойник,
Светящийся странным желанием,
Почерпнутым от энергии солнца,
Молчаливая и одиноко-холодная,
Притягивающая воду и мрак,
Пребывающая во мраке.
Она желает быть царевной,
Но у неё нет головы и рук, и ног -
Потому не может убежать от самой себя.
Она тянет и тянет воду,
Но, разочаровавшись, снова отпускает,
И приливы, и отливы недовольно рокочут
О том, что луна потревожила покой океана.
Океану все хорошо - и мрак, и свет, и тепло, и холод,
Только луна ненавидит свет
Оттого, что в ней нет его сути,
Но отражает кожей и светится.


Рецензии