Медовый Cпас

Медовый Cпас. Спадает летний жар,
Стихают пчёлы. Окунись в ручей
Последний раз - отмой грехи бодрей,
Поешь медок. Шуршит травы муар,

Но кончен танец греющих ночей,
Смывает дождик лето, как загар -
Старательно. Поставь-ка самовар -
Чаёк с малинкой, мне - погорячей.

Листок берёзки - жёлтый, в свете фар
Сливается с другими, но в висок,
Качнувшись, тихо стукнул колосок -
Созрела мысль о бренности. Всё - дар.


Рецензии