Женская суть

Вот дева Мария
Сегодня день Твой.
Ты мне подарила
Душевный покой.

Уже без досады
На мир я гляжу,
Как будто за адом
Из рая слежу.

Нет там благодати,
Нет Царства Небес,
Добра не видать и
Свирепствует бес.

Представят к награде
Нас всех по делам -
По вере, по правде,
Что снегом бела.

Бог не поругаем,
Как зло б ни тряслось
От гнева. Свергаем
С престола мы злость.

Не правила чтобы
Сим миром вражда,
Нам надо Христом быть
И благо рождать.

Нести людям радость,
Любовь и покой,
Чтоб чувств наших сладость
Была лишь такой,

Что не одобряет
Ни зла, ни беды,
Мир честь не теряет
Добычей еды*.

Вот души, что в страхе,
Идут на убой.
Их доблесть на плахе
И честь и любовь.

Хлеб предпочитают
Любви и кресту.
Но я не считаю
Достойной жизнь ту.

Я хлеб добываю
Сама мира вне,
С крестом пребывая,
Что радостью мне.

Мне иго как благо,
С ним крест я несу,
Со мною отвага,
Вот душу спасу.

О грустном всплакнули,
Дав дел Небесам.
Перо в грусть мокнули,
Стихи написав.

Такая, похоже,
В нас женская суть.
В Приемную вхожи,
Мир, значит, спасут.

21 сент.

* "Все выбирать будете: хлеб или крест" (Матронушка).


Рецензии