Нескладушечки о жизни

Боровск  и Бока Ратон
начинаются с одинаковых букв.
Что с того?  Приятно слышать знакомый звук,
хотя все равно внутри – тихонький стон.

То об осени плачу российской
из самого южного штата,
то говорю о ней, когда не просили,
и остаюсь со своим интересом
или во всем виноватой.

Дремлющая с предками связь
прорывается близкой печалью
и неслышным колокола пением;
куда б ни приехала, опять нарвалась
на её звучание по - степенное.

Надо бы стать проще?
Да уж куда  еще…
Ходила как-то по Ие-рус-алим-у,
смотрела на  Гефсиманскую оливковую рощу –
где там можно заблудиться, если всё зримо?
Если  мир таков, как  учат одни,
то он совсем не тот, как говорят другие  и третьи.
Мы – дети Солнца,  выйди – и поклонись,
вдохни силу лучей, споткнись о горячий ветер,
и в этом припадке новой без - сознательной  страсти,
получишь знак – кто ты, зачем по земле бродишь.
Заглуши мелодии гадких на себя пародий,
и тогда предки  скажут: родной, здравствуй!

Количество не переходит в качество, как ни старайся:
время и возраст друг с другом несовместимы;
нам легко перекрыли дорогу в кущи райские,
но если идти обратно след в след - проскочишь мимо.


,


Рецензии
Спасибо, Вера, за Раздумчивые строчки!
До встречи

Данвламир   26.09.2016 12:19     Заявить о нарушении