Кружева

Есть мыслишки, есть канва,
слов чудесных множество...
Разметались кружева,
вылившись в художества.
На любой найдутся вкус,-
кисть в руке ваятеля
и возможность, и искус
пред судом читателя.
Приглушенный сердца стук,
грань шлифует времечко,
отражая радость мук
поцелуем в темечко.
Вдохновенье рвёт предел
и ломает формулы,
а "младенец" мил и смел
и играет формами.
Пусть не Пушкин и не Кант,
но блестит заманчиво
всеми гранями брильянт -
чистый, не обманчивый...

29.08.2016г.


Рецензии