Ах, время! Куда ты мчишься?

Ах, время! Куда ты мчишься?
Прошу тебя – остановись!
Замри, прошу, ведь не могу я
В таком режиме дальше жить!

Ах, время! Как тебя догнать?
Ты мчишься словно пуля!
И не успев опять доделать все
Откладываю дело на потом!

Ах, время! Как тебя измерить?
Да, время – это наша жизнь!
Оно – надежда наша, утешение,
Оно – тревога и потеря.

Ах, время! Как тебя ценить?
Ведь ты - бесценно! Ты – мгновенье!
Прошу тебя – остановись!
Побудь со мною откровенно!

Тебя ценю я больше жизни!
Тебя нельзя купить, продать!
Нельзя занять и обменять!
Ах, время! Ты – бесценно!

Тебя нельзя вернуть, забыть!
Да, и словами не измерить!
Не подарить, не заменить!
Ах, время! Ты – бесценно!

Прошу тебя побудь со мной
Еще три-пять десятилетий!
Замедлись, я тебя прошу,
Хоть на какое-то мгновенье!

Замедлись, я тебя прошу,
Ведь много дел мне надо сделать!
И много слов мне написать!
И много слов ещё сказать…

Сентябрь 2016 года


Рецензии