любить немедленно и страстно

Любить немедленно и страстно,
Любить и верить до конца,
Перебегая мир прекрасный,
Ещё с начала до конца!
Любить тебе необходимо,
Любовью маяться в ночи,
Но всё ж она проходит мимо,
Прищурившись в окне молчит.

Через дорогу сожалений,
Не видя сложного финала,
Между миров и вдохновений,
Ты жизнь свою перелистала,
В настенном шкафчике у двери,
Ты прячешь прежние слова,
Но нет уже к тебе доверий,
Пуста от боли голова.

Тебя ещё любить устанут,
И будет новый день и быт,
И мысли что томили, канут,
И будет день стеклом разбит,
Всё ничего, что было ночью,
О том, не нужно сожалеть,
За дверью вычурной но прочной,
Твоей души немая смерть.

Твоей обители печальной,
Я не коснусь своим крылом,
Глаз изумительно хрустальных,
Не обожгу горящим злом,
Любить как небо и страницы,
Писать, как думать и дышать,
Но кто- то колет в вены спицы,
Чтоб душу выпустить опять.


Рецензии