Монолог яблока

Ты всё ещё чаешь сорвать джекпот,
Мол, Божии мы творенья...
Мы - яблоки. Участь моя - компот,
А участь твоя - варенье.
(Алина Серегина)


Я-яблоко, ну а ты-апельсин.
Специи, консерванты.
Выдавят, и меня-на сидр.
Ну а тебя-на фанту.

Вот разольют в стеклотару нас.
Пробочки нахлобучат,
Мы,как сухари, что идут на квас.
Квас, как и мы, шипучий.

Я- яблоко, ну а ты - апельсин,
И оба с тобой однажды
Землицу грешную оросим
Под утолившим жажду

Ссылка на авторский оригинал стихотворения

http://www.stihi.ru/2016/08/06/7838


Рецензии