Театр

В чём-то театр – это наше спасенье,
Он, как оазис в пустыне недель.
Он для души нашей, как исцеленье –
В сердце распахнутом, словно апрель!

Шумный театр. Чем же он нас прельщает?
Вымыслом, что погружает в мечты?
Пьесою, что так успешно играет?
Или иллюзией в час суеты?

Здесь нас встречает божественный Гёте!
И оживает великий Шекспир!
Здесь и Островского вы обретёте!
Здесь каждый вечер царит целый мир!

…Жизнь коротка. Не удержишь мгновенье.
Остановить бы его просто так...
Чтобы артист смог поймать вдохновенье,
Чтобы театр восхищал, словно маг.


Рецензии
Театр прекрасен, как и твои стихи!

Мария Ярославская   02.10.2016 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.