Осень на службе

Полетели листья дружно –
Срок настал для листопада.
Осени задали службу,
Тут и слезы с неба градом.

Залила всю землю влагой,
И она сдалась без боя,
Задышала осень хладом,
Остужая все живое.

Ветру дерзко пригрозила:
- Не гоняй по небу тучи,
Собрала их через силу.
Что, я зря зовусь плакучей?

Срок придет – другою стану,
Разошью все ярким златом,
Присмирею, перестану
Занавешивать закаты.

Одарю теплом и светом,
И не сыщешь дней холодных.
Назову все «бабьим летом»,
А потом умчусь на отдых.


Рецензии