Не суди

У каждого из нас своя душа,
И незаемно - образные мысли,
И в каждом сердце лишь его струна
Звенит, и жизнь наполняет смыслом.

Другого не суди за то, что он
Поступит вдруг не так, как ты желаешь.
В его душе – струны особый звон,
Не ценишь ты его, не понимаешь.

Коль хочешь быть услышанным другим,
И принятым в единое созвучье,
Ты превосходством не гордись своим –
А вдруг его струна родит звук лучший?


Рецензии