Алые мантии инквизиции

Спаси нас, боже, от "людей хороших".
От их самодовольного упрямства
И ханжества на свете нет лекарства,
Как нет спасенья от жары и мошек.

Избавь вас бог попасть в пасть этих судей -
Отправят на костер без сожалений.
Фанатикам неведом дух сомнений,
А "добрый люд" в ладоши хлопать будет.

В угаре инквизиторского пыла,
Разбрасывая ненависть  горстями,
Они забыли третий принцип силы -
Из искры гнева разгорится пламя.


Рецензии