Сиюминутное тепло

Сиюминутное тепло,
Настолько близко, но случайно,
Разбито в форточке стекло,
Сочится свет необычайный,
Мои иллюзии и сны,
Моя далёкая тревога,
И отголосками весны,
Сбегает в горизонт дорога.

Ничто не вечно под луной,
Лазурный берег тихо тает,
Под набегающей волной,
То явится,то пропадает,
Звучит мелодии финал,
И небо щурится дождями,
Ты знаешь, я уже устал,
Врастая в грунт любви корнями.

Седое небо строит мост,
И катит облака и тучи,
Меж горизонтами до звёзд,
Надеясь на счастливый случай.
Теплом наполнена душа,
У ней, свои предположенья,
И сердце плачет, чуть дыша,
Читая в слух стихотворенья.


Рецензии