Малыш и щенок

В толпе людской, средь безразличных лиц,
Стоит малыш с улыбкой однозубой.
Он видит всех, но глаз его прилип,
К щенку бездомному, покрытым, рваной шубой.
 
То не щенок - скорее клок волос из сажи
Ужасное, скулящее пятно.
Чтоб он замолк, его пихнули, дважды,
Но лишь сильнее заголосил щенок.
 
Малыш, спеша, расталкивая люд,
Кричал: “Не трогай! Не трогайте собаку!”
Но вдруг, в толпе взорвался дикий звук,
И взор щенка не дожил до заката.
 
Лишь на секунду замерла толпа,
И осуждающе, растерянно искала взглядом.
- Откуда выстрел и видел кто стрелка?
Малыш в слезах: “Кому же это надо”…


Рецензии