Мама, не жалею о том

Мама, я прошу, ты прости,
По другому я бы не смог,
Не было другого пути,
Мой гражданский я выполнил долг.

Я не мог смотреть как горят
У людей и дома и сердца.
И вдовы невидящий взгляд
Поселился в душе навсегда.

Убивают здесь какой год,
Помогают "из-за бугра".
Записался я в наш первый взвод
И узнал, что такое война.

Много потерял я друзей
И была их в том вся вина,
Что спасти хотели людей,
Защищали их ото зла.

Пуля отыскала вчера.
Вот, настал тот день и тот час.
Покидает мой Ангел меня.
Крестик твой хранил, он не спас.


Мама, не жалею о том,
Что решил приехать сюда.
Вспоминаю отчий наш дом,
У калитки я вижу тебя.

Знаю, погибаю не зря
И друзья с пути не сойдут.
Мама, так люблю я тебя.
Как учила, я выбрал свой путь.

Знаю, что придет сюда мир,
Перестанут люди страдать.
И закончится сатаны пир,
Засмеются дети опять.

Жалко, что пожить не успел
И вдовой осталась жена.
Песню я свою, все-же, спел!
Пусть исчезнет слово "война"!


Рецензии
Душевно, Олег...

Сергей Грущанский   30.10.2016 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Олег Линнов   30.10.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.