Шепот гэгэна

ШЕПОТ ГЭГЭНА

Вечнозеленый соблазн шелестит,
Бесом над миром глумится.
Кто-то себя этой правдой простит -
Истина их сторонится.
Слабые люди за правдой идут,
Сильные к истине жмутся.
Правды толстеют, смеются и врут,
Но спящие скоро проснутся.
Тени без света умрут в темноте,
Правда без истины тщетна.
Первая верит своей слепоте,
Вторая всегда разноцветна.
Где-то внутри за закатом рассвет,
Истина - смысл одиноких.
Правда тускнеет, как аверс монет,
В думах маняще-глубоких.
Страшно от правды, от истины - нет,
Правду придумали люди.
Истина крепнет под тяжестью лет,
Она просветляет, не судит...

2016 г.


Рецензии