Не траур

Табачная пыль на моём изношенном черном столе,
крещённом в китайской провинции
от лица великой шведской корпорации
Сигналит мне заголовками будней
из социальных пространств
о том,
что сентябрь сгорел!
Но я при такой ситуации
не ношу траура.
Ведь мне известно
что гореть и не кончаться способно многое.
Например, моя внезапно случившаяся сигарета.
Её такой впереди ещё почти два десятка!
Но и это не предел выживания!
Но и это не идеал выживания!


Рецензии