И лёгкий холод ложился в город

И лёгкий холод ложился в город.
А кот все ждал: тактильный голод
Уже не жег, не согревая.
С начала знал - и так бывает.
Слова все помнил, понимая,
Когда не нужен - остывают.
Но это только означает -
Не даром рыжий.
Сил хватает.
Учиться быть терпимей в чувствах,
Закрыть, не рваться, не наскучить.
Не расплескать, смотреть поглубже,
Порой не море нужно,  суша.
Не время цедит, не счастье учит.
И расстояния не приучат.
Ты помнишь : сердцем отвечает.
Лишь позови - кот рядом. Знаешь.


Рецензии