Просто кровь, запеченная на губах

Этот спуск отвесной мне встречался и раньше,
И скользили подошвы по краю его.
Я срывался и падал. А пропасть все дальше
Вела и звала лишь меня одного.

Я не видел опасности в том, чтоб у края
Заглянуть, как мальчишка, стоящий в дверях,
В ее скважину робко, за которой стояло
Это чудо, парящее в небесах.

Я стоял у обрыва, смотря лишь вперед
И в лопатках болело от мысли зудящей,
Что не выдержу новый фатальный перкот
Под авторством той, в небе парящей.

Каждый новый удар, эта боль в проводах
Моей сломанной нервной системы -
Просто кровь, запеченная на губах,
Просто ненависть в бешеном теле.


Рецензии
Задумчиво-мудрое стихотворение.

Агат Свирид   28.09.2016 02:43     Заявить о нарушении