Одиночество-кошка

Одиночество – тихая серая кошка –
Постучалась в моё ненароком окошко,
Я впустила ее и на миг растерялась,
И со мной одиночество в доме осталось…
Хнычет осень дождем за моим за окошком,
Грею теплой рукой Одиночество-кошку,
Я ее не боюсь, ведь теперь мы подружки,
Я ласкаю ее, покупаю игрушки,
Сказки в ухо шепчу, глажу серую шкурку
И пою молоком, как обычную Мурку.
А как осень пройдет, Одиночество-кошку
Отпущу погулять, распахну ей окошко,
Коль вернется, без страха ей двери открою
И придумаю имя, да только другое...


Рецензии