Июльский зной

                И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
                И лазурь, и полуденный зной...

                И.А.Бунин. 1918.


Ветер стих, парит Ярило,
Пар вздымая над полями.
Нет ни звука, всё застыло,
Не дрожит ветла ветвями.

Не колышется пшеница,
Замер лес, как от испуга,
Не летают в небе птицы,
Пчелы не жужжат над лугом.

Пыль не вьется над дорогой,
Рябь пропала у реки.
Возле хаты у порога
Спят в тенёчке мужики.


Рецензии