Всё складно

                Паше

На недосягаемых высотах
Духа ты живешь, мой… Иль не мой?
И узнал, и не узнал я, кто ты.
Просто до глубин моих родной.

Всё теперь меняется, всё складно,
За тебя не нужно мне болеть.
Ты всегда был сам, и мне не надо
Было так душою прикипеть.

Ты сейчас, наверно, в возражении,
Кто был мамкою и кто дитём.
Я так чувствовал, в том всё моё умение.
Сон прошел, а я всё будто в нём.

И я чувствую, что ты такой высокий.
Я грешу как будто для того,
Чтобы ты увидел – нету прока
От меня и нет уж ничего.

Ясно априори – заморочки
Все мои, и эта боль моя.
Боже мой, пусть за последней строчкой
Новая откроется глава.

                25 сентября 2016


Рецензии