Ой, мои грибочки

«Воскресный блиц 25. 09. 2016 г (Единомышьленники)


А меня грибочки
Ждут под гнетом в бочке,
Грузди, солонухи -
Закусь медовухи...

Прибегу вприпрыжку,
Приоткрою крышку,
Отодвинув камень
Чистыми руками,

Заберу совочком
Несколько грибочков,
В рот возьму, замлею...
Ох! Солить умею...

С солью не прокиснет
Ни грибок, ни листик
От смороды, хрена...
Извините, - тема...

Отварю картошки,
Маслица немножко,
А грибочки рядом,
Много ль даме надо...

Может быть, к обеду
Приглашу соседа,
Сердцу веселее,
Выпьем, захмелеем...

Ой, мои грибочки,
Оставайтесь в бочке!
Запах сладко-пряный...
Вон сосед мой! Пьяный...


Рецензии