Время

Время...
      
     Бурной рекою, потоком кипящим промчится,
     Вдаль унося бытия миражи за собою.
     В высь голубую летит огнекрылой жар-птицей
     Вечностью мучит людей с их наивной мечтою.

Время...

     Быть властелином твоим никому не под силу,
     Волей своей избираешь достойных свободы.
     Силой могучей вздуваешь на шхуне ветрила,
     Жизни отмеренной в волнах колеблются годы.

Время...

     Царствуешь ты на просторах огромной Вселенной,
     Звезды, как души, счастливой судьбой наделяя.
     Но в бесконечности лет вспыхнет искрой мгновенной
     Яркой звезды свет, в кромешную тьму улетая.

Время...

     Ждать ли пощады живущим пылинкам ничтожным-
     Душам слепым, что на тленное взор устремляют.
     Пусть же для нас исключением станет возможным
     Светом Добра сохранить у потомков вечную память...         


Рецензии