Зона Смерти

За восемь тысяч - Зона Смерти:
Живое ест само себя.
Не надо проверять - поверьте,
Решившие,что бают зря

Огонь и воду альпинисты
Преодолевшие не раз.
В корзину стоит ли баллисты
Садится,чтоб подёргать шанс

За пышные усы в надежде,
Что вам-то точно повезёт
Остаться невредимым,прежде,
Чем вас препятствие сомнёт?

Для гор - понятно,а для жизни?
Кому за восемьдесят - всё:
Хоть изведи себя в софизме,
А тот,кто жив пока ещё,

Ступил,увы,но в Зону Смерти:
В любой момент последний вздох
Вам на сомнение ответит
Лишь тем,что вас...заждался Бог.

Как мозг в горах,что распухает
От запредельной высоты,
Так и преклонный - оплывает,
Со смертью перейдя "на ты".

Что делать?Хвост прижать,ребята,
Коль тянет к стольнику судьба:
Ребячество - уже чревато
Близ вечного для жизни сна.
...
За восемь тысяч - Зона Смерти,
Как и за восемьдесят лет.
Не верите?Ну,что ж,проверьте:
Останетесь в живых иль нет...


25.09.2016


Рецензии