***

Вот Человек.. Как мера всех вещей.
Он в мир пришёл, меняя суть и форму.
Вот он стоит, оставшийся ни с чем
Внутри себя, но часто лишь на фоне.
Сжимая свет до точки, до конца,
А может возвращая всё в начало,
К слиянью Духа, Сына и Отца,
Троих, как умножение печалей.
Вот Человек.. Творение своё
Лелеет он, сражаясь с ним извечно.
Вот сотворец, уставший от боёв
С самим собой, взвалив свой крест на плечи.


Рецензии