Бумажный вальс

Что ж, снова вези меня, лифт; вновь зажжется
этаж; разговоры о чем-то простом.
Моргнут жалюзи – яркой зеброю Солнце
зальет полированный письменный стол.

Пружина-змея проводов телефонных
вплетается в перекидной календарь.
Я выдал себя: я такой же казенный
по описи выделенный инвентарь.

Вальс бумажный
танцуют важно
в платьях из пластика
вальяжно.

Чуть-чуть кража,
Чуть распродажа
фантов, фантастика.
И каждый

хоть и страшно
быть отважным
должен, чтоб долго искать
пропажу.

Средь пряжек, подтяжек,
рубашек – тяжко
важно вальс танцевать
бумажный.

Притворны слова и лица так странны;
и дни льются струйкой песочных часов.
Мои острова и волшебные страны
затеряны в кодах больших городов.

Меня позови, ты, далекое, главное,
что не сумел я прочесть между строк.
Ушедшей любви мой бумажный кораблик –
в луже размякший газетный листок.


Рецензии