разговор

...Солнечного неба с полосами света,
проникающими насквозь!
Даешь лета!
Даешь яблочной молодости, хрустящей такой, всерьез!
С горкой черешни
в пластмассовой тарелке
с морщинками-трещинками на дне,
Даешь лета,
и еще немного походить- пожить на земле?!

Щуришься от солнца,
ветер в волосах вьет гнезда,
из школьных окон тащит дребезжанье звонка.
А Оттуда -нет ответа.
А потом слышится через порывы что-то вроде:
"Ну, поживи что ль пока,

Поброди, поиграй,
что-нибудь напиши  если захочешь,
только не слишком всерьез...
(Далее неразборчиво:
ветер врезается с шелестом в листья оторопелых берез)

-А дальше-то? Дальше!Сколько еще?!- Если пойти уж совсем ва-банк,
полюбить попробуй!
-Что?!Помехи! не слышно!!!
-Говорю, хотя бы влю-бить-ся сперва.
Для начала.
- А дальше? Как дальше-то?
-Дальше -там и решишь...
Связи обрыв...Солнечное, теплое
скатывается с ощетинившихся от осени крыш...

И я иду почти что счастливая: а как же: гуляем! живем пока!..
А из окон с белесыми рамами стеклопакетными долетает ко мне хвост  звонка.
...Солнечного, солнечного! С полосками сквозных лучей!
Так и идешь, так и бродишь под этими окнами как школьник:
вроде свой и ничей ...


Рецензии