Рождение стиха

Когда пишется, рвется душа,
В вышину лучезарного неба,
Строки льются, торопят, спешат,
И являются, где бы ты не был.

Объяснить эту истину как,
Как рождается нужное слово?
А ведь это совсем не пустяк,
Их я часто поймать не готова!

Я, подобно сосуду, пуста,
Но прольется вдруг дождик словесный,
Омывает он душу, уста,
И рождается новая песня!

Хороша  иль дурна? – Не скажу!
Пусть оценит читатель ретивый!
Для него эту песню пишу,
Для того, кто душой не ленивый!

И кто сердцем готов принимать
Плод метафор моих и сравнений,
Но пишу я опять и опять,
Для меня нет чудесней мгновений!
                21.09.16


Рецензии
Путь всегда Вам нашептывают на ухо добрые слова, Надежда.

Яков Баст   29.09.2016 18:04     Заявить о нарушении
Хотелось бы, да некому.Спасибо, Яков! Нам до Вас, как до неба...

Надежда Слепцова   29.09.2016 18:35   Заявить о нарушении