Отрывки прошлого

Среди отрывков прошлого есть дом,
Есть улица, город, страна, планета.
Всё мало мне, но иду я вперёд
К мечте моей жизненной ленты.

Среди отрывков прошлого есть чувство,
Чувство, что ты лучший из лучших.
И пусть я являюсь каким-то козлом,
Но это не портит мечты искуссной.

Среди отрывков прошлого была любовь,
Любовь к той, что в моём сердце засела.
И пусть в этом месте ныне лишь гной,
Но в мечтах моих она мне песни пела.

Среди отрывков прошлого есть мысль,
Мысль о том, что жизнь конечна.
Кто же мне скажет с мыслью такой,
От чего же мечты так беспечны?

Среди этих отрывков дружба была,
Но дружба та оказалось короткой.
Вот бы нам всем вернуться назад,
И нож вражды заменить иголкой.

Но, как ни старайся, в них не найти
Мечты, к которой мы так стремимся.
Не нарисованы там наши пути,
И тех, с кем еще мы простимся.


// 3 Января 2015 Года


Рецензии