Мальчик. Часть 2

Шли дни, сменяя ночи.
Я брёл по его следам.
Хотели спать мои очи.
Где нахожусь - не знал.
И тьма ко мне приближалась,
Но я убегал от неё.
Сил уже не оставалось,
Но сердце билось моё.
Чувство, что в спину дышит,
Та, что ходит с косой.
В лесу она меня ищет,
Хочет забрать с собой.
Но я не настолько слабый,
Жизнь моя дальше идёт,
И лучик надежды храброй
Освещает дорогу домой.

И задумался я о смысле,
Зачем я куда-то бреду?
Забились тогда мои мысли,
Неужели я выход найду?
И тревожно стало сердцу,
Что к смерти лежит мой путь,
Может мне развернуться?
Пока слабые ноги идут.
Оглянулся назад посмотреть,
И увидел я там пустоту.
Вот бы я мог расхотеть,
Идти в эту гадкую мглу.
Но я уже сам и не знаю,
Как хочется мне поступать.
И болью внутри я сгораю,
И как же хочется спать.

И сам же того не заметил,
Как на землю упал в тот миг,
Окутали слабости петли,
И не было сил на крик.
И вот я лечу по сознанию,
Пытаясь найти в нём ответ.
Каково моё жизни задание?
И что я за человек?
Пытался я вспомнить прошлое,
Когда я попал в этот лес.
Нет в этом ни капли хорошего,
Ведь стоял на той памяти крест.
Но нельзя мне здесь оставаться,
Ведь далёк еще мой финал.
Надо скорей просыпаться,
Но как именно я и не знал.

Но чувства ко мне вернулись,
И глаза осторожно открыв,
Я увидел то, что безумно,
Увидать я стремился в пути.
Ведь я видел лучики света,
Что манили к себе вдали.
И глазам своим я не верил,
И тревожно было внутри.
Я поднялся с земли осторожно,
И пошёл я тогда вперёд,
И лучей становилось больше,
Что кожу мне пламенем жгло.
Неужели нашёл я выход,
Ведь дело здесь было в том,
Что сделав единственный выдох,
Я больше не был пленён...


// 19 Декабря 2014 Года


Рецензии