Приду к святым вратам

Скажи, глухая пуща,
Скажи, седой ручей -
Что ждёт меня в грядущем
За поворотом дней?

Иль я, теснимый думой,
С разбитою душой,
Пойду тропою лунной
Искать земной покой.

И горюшко хлебая,
Дорогу дав слезам,
Молитву вслух читая,
Приду с святым вратам.

Пред образом нетленным
У стен монастыря
Я преклоню колено.
Промолвлю - жил что ль зря?

Забытый и гонимый
На склоне своих лет,
Бродягой нелюдимым
Пришёл искать ответ.

Хочу здесь, в глухомани,
Что снилась мне во сне,
После слепых скитаний
Растаять в тишине.

Пусть это жизни крохи.
Как русский человек,
Я думая о Боге,
Решил дожить свой век.

Всё было, знаю, было.
Но это суета.
Неведомая сила
Вела меня сюда.

И этой силе внемля,
И глядя ей в глаза,
Скажу - любил я землю,
Молясь на небеса.


Рецензии
Замечательные у вас стихи!!!

Лариса Белоус   12.10.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рад Вам!

Сергей Мельников 62   12.10.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.