Тишина

Тишина.



Я сижу, как птица – нахохлившись,
Будто кем-то разорена,
Надо мной, издеваясь, злобствует
Тишина.

- Что, ты так же, как я, одинока?
Перекинуться не с кем словом?
- Замолчи, тишина, не трогай –
Отвечаю я ей сурово.

Все вопросы твои – пыточны,
Вперемешку с колючим злом.
Я грущу сейчас о несбыточном,
И зовется оно – добром.

- А какое оно? Кто видывал?
-В жизни много было всего,
А добра забыли – не выдали,
Хоть бы капельку, да его!

Посидели мы молча рядышком,
Как подруги две – до утра.
Видно, ей захотелось радости
И хоть чуточку – да добра!


Рецензии