Это что за отпечатки? стих для детей

   Это что за отпечатки?
   Здесь гуляли чьи-то пятки,
   Маленькие, милые,
   Очень шаловливые.

   Здесь - сидели на крылечке,
   Здесь - давали хлеб овечке,
   Здесь - граблями и лопаткой
   Хорошо взрыхлили грядку.

   Здесь - полили огурцы,
   Вот какие молодцы!
   Здесь - протопали к реке
   Посидеть на бережке.

   Здесь - примятые травинки-
   Пятки прыгали с тропинки.

   А вот здесь трусишки пятки
   Убегали без оглядки -
   Увидали вдруг гуся,
   Испарилась храбрость вся!

   Здесь - за рыжим жеребенком
   Пятки бегали вдогонку.
   Здесь - прошли обратно в дом
   И исчезли в доме том.

   Посмотрите! Эти пятки
   Спят на маленькой кроватке.
   Значит, пятки чьей-то детки?
   
   Ну а чьей?
   Да нашей Светки!
 


Рецензии