Гению

       Шуточные стихи

Родившись гением поэтом,
Самарский мальчик Александр,
В горшочек какая, при этом,
Всегда в нём пальчиком писал.

Своим родителям на гОре,
Ребёнком будучи сперва,
В тетрадках, книжках, на заборе,
Чирякал грубые слова.

Как только повзрослел немного,
Покинув детскую кровать,
На все лады слова и слОги
Нещадно начал рифмовать.

«У Лукоморья дуб зелёный»
Стоял веками как оплот.
Тряхнул ветвями возмущённо
И с дуба рухнул идиот.

Теперь со сломанной рукою
Упоминая чью то «мать»,
Своею левою ногою
Что то пытается писать.

Пятою шлёпая по «клаве»
И даже мимо иногда,
Свои стихи повсюду славит,
В которых чушь и ерунда

И вовсе нет ни грамма смысла.
Его за них в который раз,
Лупила Муза коромыслом
И бил копытами Пегас.

Но он без всяких угрызений,
На разных сайтах, каждый день,
Внушает всем, что он мол, ГЕНИЙ
Кропая снова дребедень.


Рецензии
Бывают такие, Николай! Я их не читаю и не отвечаю. Слава Богу, что их не так и много.

Валентина Малышева 3   24.04.2023 10:53     Заявить о нарушении
А мне попался один такой.
Даже на других сайтах нашёл.
Пришлось посвятить ему стишок.
Спасибо, Валентина.

Николай

Николай Пересмешник   24.04.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.