Я не умею жить иначе

Я не умею жить иначе,
Я жизни кубок жадно пью,
Но уж не тем, что блеском ярче
Мечтаю полнить жизнь свою.

За глупой модою беспечной
Ходить нет смысла тут и там,
Мой интерес к тому, что вечно
Всегда был жив не по годам.

Души в поэзии не чаю,
Бегу прекрасному во след,
И сердцем Гению внимаю
Без малого уж двадцать лет.


Рецензии