Гадалка

Гадалке с интересом руку протянула,
узнать, что мне судьбой предрешено.
Пред ней свою я карту жизни развернула,
с надеждой путь увидеть ожидаемый давно:
- Ты наконец открыла дверь, что за семью замками,
и все сомнения гони скорей долой,
теперь, ты к жизни прикасаешься руками,
не стоит с ней вести кулачный бой.
Раскрытая ладонь, как солнце светит,
а пять её лучей указывают путь,
и волею твоей их курс намечен -
иль в даль идти, или назад свернуть.
Раскроешь руку - все пути открыты,
Зажмешь в кулак - нет воздуха, нет сил идти,
И в каждой линии-дороге смысл тайный скрытый,
Твоя задача их понять, поверить и пройти!
27.10.2008


Рецензии