Букет родителям

Моих родителей давно уж нет,
А в памяти они – всегда живые:
Как две кометы,прочертили след,
Красивые  и  вечно молодые.
Нелёгкая им выпала судьба:
Война , разруха, тяжкий труд , лишенья-
Всё измерялось   во сто крат  тогда,
Невинные  карались прегрешенья.
Какие люди были!  Словно сталь!-
Всё выдержали молча, не сломались!
Лишь в песнях  - радость, удаль и печаль
На волю из души свободно  рвались!


...Над Коленьгой  искрится звездопад-
То близкие потомков охраняют.
Как  звёзды памяти, они горят,
И о пережитом напоминают.
Босое детство  помню  золотым
Лишь потому, что папа с мамой  жили,
Поддерживали детские  мечты,
Решали все проблемы и любили.
Оазисом нам Коленьга была –
Там всё родное, близкое до боли!
Там из ромашек я венки плела,
С ума сходила первою любовью.
Там я впитала светлый дух лесной,
От воздуха прозрачного пьянела.
Мои родители -  всегда со мной,
И Коленьга, что в песнях я воспела!
…Моих родителей давно уж нет.
Они и там вдвоём, как в жизни, рядом.
Я из стихов им собрала букет,
Из поэтического сердца – сада


Рецензии