Грусть

Бывают в жизни каждого мгновения,
когда легла на сердце грусть,
то пустота, то мыслей рой в переплетение
покоя не дают и до утра уж не уснуть...
Зачем ты сам себя торопишь?
Ведь передышка так важна,
Грусть - это тень от Озарения!
Без тени ты сгоришь до тла.
И как бы ты не торопился,
в движении, Солнца нет быстрей,
поэтому побудь в прохладе
и набирайся сил скорей.
А время быстро пролетает,
и то, что прожито, того уж не вернуть,
тень грусти в жаркий полдень исчезает,
напейся сил сполна и двигайся в далекий путь...
12.10.2008


Рецензии