Твари

Они как твари, демоны, сатиры,
Как нимфы, феи и сирены.
Спешат вкусить всех удовольствий мира,
Пока их не постигла участь тлена.

Мораль? Да к чёрту!
Честь горит в аду.
На разрыв аорты,
Бегут в беспамятном бреду.

Бегут за всем, чей блеск - что не стерпеть.
Бегут других расталкивая, раня.
Душа должна блестеть,
И сердце не должно быть камнем.

А человеком кто-то пробовал побыть?
Чтобы бояться, плакать, искренне любить.
Чтоб руку помощи подать,
Если кому-то её неоткуда ждать.

Чтобы сказать врагу в лицо - "Ты враг!",
А с другом разделить все горести.
Чтоб было всё не абы как,
А было всё по совести.

Вы скажете что мы цивилизация?
Да мы никто, лишь имитация.
Того кто был задуман, кем-то создан,
Того кто должен быть великим, а не монстром.


Рецензии