Hopital Antoine-Beclere

За поцелуем Климта спрятана палата,
А за окном, сиренами гудя,
Летят фургоны белые куда-то,
Расталкивая капельки дождя.

Густой туман потрескивает мерно
Разрядами высоковольтных проводов
И время движется смиренно
На грани притяжения двух миров.

И понял я, что эти стены
Не разделяют внутренний и внешний мир -
Они под звуками сирены
Способны раздвигать эфир...

Больничных стен прозрачная дремота
Пульсирует свеченьем неземным
И открываются ворота
Здесь каждый миг к мирам иным...

И райских врат скрипучие пружины
Порой здесь золотом сияют,
Порой же адские картины
Здесь стекла окон отражают...

А ангелов бесчисленные толпы
С французской вежливостью в очередь встают
И  души белые наследников Европы
Куда-то под руки ведут...

И здесь Аллаха волею всевышней
Приходят души новые на смену унесенным
И замыкается в цепочке Кришны
Реинкарнация новорожденных...

Высоковольтными полями
Эфир трещал здесь деловито...
Здесь два пространства бились временами
В палате, спрятанной за поцелуем Климта.

21.06.2016 Clamart


Рецензии