Я суть твоя, Учитель!

Е.Триполева
Посвящается Глатковой Галине Иосифовне

Чем измеряют жизни путь-
Шагами, милями, словами?
Чтобы познать мне Вашу суть-
Верстами, метрами, делами?

В любой профессии своё,
Своя шкала и измеренья,
Как непомерно тяжелы
Все доводы и заверенья.

"Я тонны выдал на-гора",
"Я хлебом полстраны кормила",
"Глаз не смыкала до утра",
" А я всю жизнь пешком ходила".

Есть у учителя ответ-
Хотите верьте или нет.

Своих детей я не видала
И сказок мало им читала,
Когда росли не замечала,
Чужим я сердце отдавала.

Я жизнь учебными годами
И время четвертью считала,
Я горы планов написала,
Как думаете, не устала?

Я в школе ровно 55
Вам тяжело меня понять,
Ах! Жизни суть... Скажу Вам весть-
Учеников моих не счесть!

Ученики- моя отрада,
Моя надежда и награда,
Я ими измеряю путь,
Вот и узнали мою суть.

24.09.2016г


Рецензии