Серая иллюзия современности

Грязь расползается микробами по стенам.
Боль и уныние, отчаяние и страх.
Горечь безвкусия отражается в венах.
Зомби серого города утопают во снах.

Рассыпаемся крошевом в борозды оврагов,
Теряем вселенной замысла суть,
Бродим вино из внутренних ягод.
Из жестких наручников не ускользнуть.

Нами дышит система,нашей плотью живет,
Кидая душам лишь жалкие крохи.
Сожрав нас однажды, также помрет,
Оставив себе лишь костей пустых сохи.

Здесь фабрика тленно плетет наши нити,
Сплетая костюмы для лжи на заказ.
Я вам кричу, меня не казните!
Оставьте десертом для озлобленных масс!

Пусть правда рекой из живого дуршлага
Зальет кровью жилы бесконечных дорог.
Только тогда станет доступным всеобщее благо,
Когда смерть нам допишет свой некролог.

Боли достаточно, уже даже слишком!
Планета ревет, аккомпанируя нам.
И не с кем делиться чуда излишком,
Не нужно оно очерствелым сердцам.

Смысл утерянный редко находится снова,
Передаваясь из уст в уста.
Наш мир пузырями отгазирован,
А мы между ними живем на мостах.

В иллюзии времени ищем порядок,
Стеклами глаз смотря лишь вперед.
Счастье отстало, на коленях ползая рядом,
Ему невдомек, что нас скорость влечет.

Материю прошлого крошим ногами,
Ищем развития новый мотив,
Но пропасть, растущая между сердцами,
Рождает сомнения, а ждать ли прилив...


Рецензии