уРус

когда на солнечной поляне,
среди цветов, бегал щенок,
а рядом, табором цыгане
ты понял, как ты одинок

сквозь звуки песен под гитару
и жарких танцев в бубенцах,
что поддавали больше жару,
в цыганских молодых руках

и в этом суетном угаре
из тостов, музыки, пиров
цыганки что-то мне гадали,
но не понять, не слыша слов

и только раненой душою,
вновь разогретою до слез,
прощался я навек с тобою,
припав к стволам белых берез

там теплым ветром на качелях,
платками, вишнями из бус,
уставшими на томной шее,
шептали губы мне - уРус...


Англия         25.09.2016


Рецензии