От поколения к поколению учителей

(на мотив песни «Уходит бригантина от причала»)

Учительское братство неразменно:
Для нас не существует «от» и «до»,
В профессии мы с вами всегда душой и сердцем.
Пока на белом свете мы живем.
   Уходит поколение из школы –
   Страна Советов нам давала старт -
   От классики традиций до новых технологий
   Был наш профессиональный арсенал.
Наука наша не стоит на месте –
Теперь зависит много от ЕГЭ,
Но главное, как прежде, и это всем известно –
Какой учитель встретится тебе.
   Уходит поколение из школы,
   Дорогу уступая молодым,
   Таким же бесконечно в профессию влюбленным
   Коллегам замечательным своим.
Мы с вами вместе в будущее смотрим,
И цель объединяет нас одна –
Могучей чтобы нашей, любимой нашей Родиной
Училась дорожить бы ребятня.
   И ваше поколение из школы
   Уйдет, десятки лет ей послужив,
   И классику традиций, и супер-технологии
   И вы передадите молодым.
Учительское братство неразменно:
Для нас не существует «от» и «до»,
В профессии мы с вами всегда душой и сердцем.
Пока на белом свете мы живем.


Рецензии