Сергею Александровичу Есенину

"Белая береза под моим окном",
Помню ,словно детство ,
В мой вернулось дом .

Словно было рядом ,
Было, но прошло.
Проводило взглядом,
Стало вдруг тепло.

Помню было детство.
Не было забот.
Вот оно то средство ,
В юность поворот.

Он писал ,как думал.
Думал так ,как жил.
Уважал природу ,
Рифмой дорожил .

Но не все так просто, 
Как велит душа.
Тело на погосте ,
Но взлетит душа!


Рецензии