Разбуди меня. Я знаю, ты не спала

Разбуди меня. Я знаю, ты не спала.
Две черты у бело-вечного портала,
Не понятно, кто, зачем и почему,
Каждый клонится к чему-то своему.

Разметались, две любви как два мгновенья,
Хочешь большего, и разговариваешь с тенью,
Любо быть, когда касания тревожны,
Любо холодно мечтою осторожной.

Только, знаешь, нам написано другое,
Удивляться, удивлять, и быть с тобою,
Не теряя, находя, простив, что было,
Клонит ветку ветер-брат к чужой могиле.

Холодно, тепло, холодно, тепло,
Любовь, или она есть, или её нет,
А если есть, то вечна, красива, беспечна,
Разрывает и душу, и сердце, и всё существо.

Ах, разорванная душа, что это?
Любовь, как печать Бога на лбу,
Смотришься в зеркало, вот она, вот она,
А в сердце заглянешь, и всё - тону, тону.

Тону...

22-09-2016


Рецензии